堺孝行包丁用柄

柄の種類・金額一覧表は最下段にあります。

 

黒檀柄(kokutan)

 

金額、サイズは最下段にあります。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

 

黒檀柄

水牛の色合いは黒が90%以上です。黒以外の色合いは別途1000円のプラスになります。

ただし、黒以外の色は白(クリーム)がほとんどです。縞、茶などはまれに出る場合がありますが、お約束ができません。

黒檀柄 正夫用
¥12,200
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
黒檀柄 ふぐ引・蛸引用
¥12,200
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
黒檀柄 出刃210mm
¥12,500
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
黒檀柄 薄刃・身卸出刃用
¥12,200
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

朴八角水牛柄

水牛の色合いは黒が90%以上です。黒以外の色合いは別途1000円のプラスになります。

ただし、黒以外の色は白(クリーム)がほとんどです。縞、茶などはまれに出る場合がありますが、お約束ができません。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

朴水牛八角柄 正夫用
¥3,000
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
朴水牛八角柄 ふぐ引・蛸引用
¥3,000
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
朴水牛八角柄 出刃用
¥2,700
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

水牛柄

柄の種類・金額一覧表は最下段にあります。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

水牛柄 正夫用
¥1,980
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
水牛柄ふぐ引・蛸引き用
¥1,940
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
水牛柄出刃用
¥1,720
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
水牛柄薄刃・身卸出刃用
¥1,980
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

塗りの柄(曙)


プラスチック柄

柄の種類・金額一覧表は最下段にあります。


品名:塗りの柄(曙)

プラスチック柄正夫用
¥380
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
プラスチック柄ふぐ引・蛸引用
¥380
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
プラスチック柄薄刃・身卸出刃用
¥380
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
プラスチック柄出刃用
¥380
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

マグロ包丁の柄

 

鉄和の口金は現在廃止となり、ステンレスの口金に変更されました。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

マグロ包丁用柄
¥3,800
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

ステンレス柄

ステンレス柄は現在廃版となりました。

六角半丸柄

銀巻柄

商品名:銀巻柄

『銀巻』に使用されている柄です。

黒檀柄に銀を巻きました。

 

サイズは各サイズ対応可能です。価格は55000円〜85000円(税別)です。

 ご希望の際はメールにてお問合せ下さい。

118@mitusaburo.com    まで

 

柄交換について
 和包丁の柄は木の種類によって料金がちがいます。それによって重みや丈夫さや風格がちがいます。交換の際の目安はおおむね購入金額の1~2割程度です。 交換料は400円です。


中子(なかご)心棒部分が折れてない場合は
① 新たな鉄を溶接して付ける  約3000円
② あごの部分を少し切断し、柄をつける部分を出す方法。1500円
   この場合は刃渡りが切った分だけ短くなります。

                           (下記料金は税別です)

 種類 包丁サイズ 柄の
長さ
価格(円税別)
品名 グレード   黒丹柄  六角半丸 朴八角柄 水牛柄 塗の柄 プラスチック柄 ステンレス柄
柄の材質     黒丹  朴      
口金の材質 mm  mm 水牛  水牛 水牛 水牛 プラスチック プラスチック ステンレス
出刃 用 90  100 3000 2700 1720 380 380
105  104 3000 2700 1720 380 380
120  109

11100

3100 2800 1820 380 380
135  115 12200 3300 3000 2040 380 380
150  121 12200 3300 3000 2120 1300 380 380
165  128 12700 3400 3100 2260 1300 400 400
180  132 13200 3500 3200 2300 1500 400 500
195  138 13700 3700 3400 2400 1600 500 740
210  142 14100 3800 3500 2520 560 840
225  146 14400 4000 3700 2680 720 880
240
 150 14600 4400 4100 2940 780 960
270
  15100 4500 4300 3420 1300 1740
300
  15300 5000 4700 3880
柳刃 用 180 122    1940 380 380
210 127  12200 3300 3000 1980 1300 380 380
240 134  12200 3300 3000 1980 1300 380 380
270 140  12200 3300 3000 1980 1600 400 400
300 145  12500 3040 3400 3100 440 440
330   12700 3500 3100 2180 500 500
360
  12900 3700 3400 2280 560 760
390
  14100 4100 3800 2780 780  
蛸引き・
ふぐ引き用
180 122    1940 380 380
210 127  12200 3300 3000 1980 1300 380 380
240 134  12200 3300 3000 1980 1300 380 380
270 140  12200 3300 3000 2080 1600 400 400
300 145  12500 3400 3100 2100 440 440
330
  12700 3500 3200 2180 500 500
360
  12900 3700 3400 2280 560 760
薄刃
身卸出刃 用
150 124    1980 380 380
165 128  12200 3300 3000 1980 1300 380 380
180 134  12200 3300 3000 2040 1300 380 380
195 138  12700 3400 3100 2120 440 440
210 140  14100 3500 3200 2260 480 480
225
143  13200 3800 3500 2260 500  
240
148  13700 3900 3600 2480 580  
270
  14100 4100 3800 2620

720

 
300
  14600 4200 3900 2820
アジ切り
面取り
皮むき用
90
100    1760 380
105
100    1760 380
120
109    1860 380
 柄の種類     黒檀柄  六角半丸  朴八角柄  水牛柄    P柄   
 骨切用 240          2480    600   
270          2620    740   
300          2820    880   
330          2940       
360          3120       
 寿司切用 210          3200    660   
225          3200    660   
240          3200    660   
270          3200    660   
 鰻京裂用 120          2980      
 あなご裂用 120          1820       
135          2080       
 鰻江戸裂用 150          2120       
165          2240       
180          2300       
195          2400       
210          2520       
225          2680       
240          2920       
270          3300       
 中華包丁用                 2080 
 盛箸用水牛柄     4200    1200         
 マグロ用ステン丸柄 450                2880 
 マグロ用ステン八角柄 540~600                5200 
 マグロ用水牛八角柄 450~600        8000         
 菓子切 180                360 
 羊羹きり(ようかん) 180                360 
210                480 
240                680 
270                1240 
300                1480 

価格欄が空白のところは商品を製造していません。
その他の柄(ふぐ引き、骨切り用、すし切り、あなご用など)についてはお問合わせ下さい!

洋包丁の場合

ビス止めの場合木の柄の部分を手作りで、作成します。約3000円程度。包丁の種類や長さで
ちがいます。前もって、見積もりします。
鋼の場合持ち手の心棒部分に腐食がある場合は直せない場合があります。

盛箸の柄の修理も承っています。八角黒檀水牛柄の柄交換は1本当たり4200円、朴水牛柄は1200円です。