堺孝行包丁用柄

柄の種類・金額一覧表は最下段にあります。

柄の寸法については最下段にあります。

 

黒檀柄(kokutan)

 

金額、サイズは最下段にあります。

サイズ例:  正夫210mm は これに合う柄を用意しています。

       柄の実寸は最下段の表にあります。

                     薄刃と身卸出刃の柄は兼用です。

全種類

 カートがないものはメールに てお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

 

黒檀柄   八角柄です

水牛の色合いは黒が90%以上です。黒以外の色合いは別途1000円のプラスになります。

ただし、黒以外の色は白(クリーム)がほとんどです。縞、茶などはまれに出る場合がありますが、お約束ができません。

黒檀柄正夫用(柳刃用)
¥13,500
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
黒檀柄 ふぐ引・蛸引用
¥13,500
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
黒檀柄 出刃用
¥12,300
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
黒檀柄 薄刃・身卸出刃用
¥13,500
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

朴八角水牛柄

水牛の色合いは黒が90%以上です。黒以外の色合いは別途1000円のプラスになります。

ただし、黒以外の色は白(クリーム)がほとんどです。縞、茶などはまれに出る場合がありますが、お約束ができません。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

朴水牛八角柄 正夫用
¥3,200
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
朴水牛八角柄 ふぐ引・蛸引用
¥3,300
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
朴水牛八角柄 出刃用
¥3,000
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
朴水牛八角柄薄刃用

朴水牛八角柄薄刃用は身卸出刃用と兼用です。

¥3,300
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

水牛柄

柄の種類・金額一覧表は最下段にあります。

柄の形は出刃は小判型、その他の柄は栗型です。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

水牛柄 正夫用
¥2,180
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
水牛柄ふぐ引・蛸引き用
¥21,802,140
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
水牛柄出刃用
¥1,900
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
水牛柄薄刃・身卸出刃用
¥2,180
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

塗りの柄(曙)


プラスチック柄

柄の種類・金額一覧表は最下段にあります。

柄の形は出刃は小判型、その他の柄は栗型です。


品名:塗りの柄(曙)

プラスチック柄正夫用
¥440
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
プラスチック柄ふぐ引・蛸引用
¥440
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
プラスチック柄薄刃・身卸出刃用
¥440
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1
プラスチック柄出刃用
¥440
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

マグロ包丁の柄

 

鉄和の口金は現在廃止となり、ステンレスの口金に変更されました。

 カートがないものはメールにてお申込み下さい。118@mitusaburo.com まで

マグロ包丁用柄
¥3,800
カートに追加
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

ステンレス柄

ステンレス柄は現在廃版となりました。

六角半丸柄

中華包丁用柄

中華包丁用柄(カチ込)

カチ込用の柄です。すべてのサイズに適合。

  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

銀巻柄

商品名:銀巻柄

『銀巻』に使用されている柄です。

黒檀柄に銀を巻きました。

 

サイズは各サイズ対応可能です。価格は85000円(税別)~です。

 ご希望の際はメールにてお問合せ下さい。

118@mitusaburo.com    まで

 

柄交換について
 和包丁の柄は木の種類によって料金がちがいます。それによって重みや丈夫さや風格がちがいます。交換の際の目安はおおむね購入金額の1~2割程度です。 交換料は400円です。


中子(なかご)心棒部分が折れてない場合は
① 新たな鉄を溶接して付ける  約3500円
② あごの部分を少し切断し、柄をつける部分を出す方法。1500円
   この場合は刃渡りが切った分だけ短くなります。

                           (下記料金は税別です)

16100

 種類 包丁サイズ 柄の
長さ
価格(円税別)
品名 グレード   黒丹柄  六角半丸 朴八角柄 水牛柄 塗の柄 プラスチック柄 ステンレス柄
柄の材質     黒丹  朴      
口金の材質 mm  mm 水牛  水牛 水牛 水牛 プラスチック プラスチック ステンレス
出刃 用 90  100   3000

1900

440 380
105  104   3000 1900 440 380
120  109

12300

  3100 2020

440

380
135  115 13500   3300 2260 440 380
150  121 13500   3300 2340   440 380
165  128 14000   3500 2500   460 400
180  132 14600   3600 2540   460 500
195  138

15100

  3800 2640   560 740
210  142 15600   3900 2780 640 840
225  146 15900   4100 2960 820 880
240
 150 16100   4600 3240 880 960
270
  16700   4800 3780 1460 1740
300
170  16900   5200 4280
柳刃 用 180 122    2140 440 380
210 127  13500   3300 2180 1900 440 380
240 134  13500   3300 2180

2500

440 380
270 140  13500   3300 2300 2800 460 400
300 145  13800   3500 2320 500 440
330

155

14000

 

3600 2400 560 500
360
  14200

 

3800 2520 640 760
390
  15600   4200 3060 880  
蛸引き・
ふぐ引き用
180 122    2140 400 380
210 127  13500   3300 2180   400 380
240 134  13500   3300 2180   440 380
270 140  13500

 

3300 2300   460 400
300 145  13800   3500 2320 500 440
330
  14000   3600 2400 560 500
360
  14200   3800 2520 640 760
薄刃
身卸出刃 用
150 124    2180 440 380
165 128  13500   3300 2180   440 380
180 134  13500

 

3300 2260   400 380
195 138  14000   3400 2340 500 440
210 140  14200   3600 2500 540 480
225
143  14600   3900 2560 560  
240
148  15100   4000 2740 660  
270
152  15600

 

4100 2900

820

 
300
155  16100

 

4100 3120
アジ切り
面取り
皮むき用
90
100    1940 380
105
100    1940 380
120
109    2060 380
 柄の種類     黒檀柄  六角半丸  朴八角柄  水牛柄    P柄   
 骨切用 240          2740   600   
270          2900    740   
300          3120    880   
330          3240       
360          3440       
 寿司切用 210          3520    660   
225          3520    660   
240          3520   660   
270          3520   660   
 鰻京裂用 120          3280      
 あなご裂用 120          2020      
135          2300       
 鰻江戸裂用 150          2340      
165          2480       
180          2540       
195          2640       
210          2780       
225          2960       
240          3220       
270          3640       
 中華包丁用                 2780 
 盛箸用水牛柄     4200      1200       
 マグロ用ステン丸柄 450                廃版 
 マグロ用ステン八角柄 540~600                 
 マグロ用水牛八角柄 450~600        9600         
 菓子切 180             

 

500 
 羊羹きり(ようかん) 180              500   
210              640   
240              920   
270              1380   
300              1640   

価格欄が空白のところは商品を製造していません。
その他の柄(ふぐ引き、骨切り用、すし切り、あなご用など)についてはお問合わせ下さい!

洋包丁の場合

ビス止めの場合木の柄の部分を手作りで、作成します。約3500円程度。包丁の種類や長さで
ちがいます。前もって、見積もりします。
鋼の場合持ち手の心棒部分に腐食がある場合は直せない場合があります。

盛箸の柄の修理も承っています。八角黒檀水牛柄の柄交換は1本当たり4200円、朴水牛柄は1200円です。1組ですと2本計算になります。

和包丁の寸法と柄の寸法について

正夫(柳刃)、薄刃等はマチ付のものと、出刃、うなぎ裂等のマチ無があります。

マチ付の包丁は先端からマチまでの長さが表示寸法で、マチなしの包丁は先端からアゴ迄の刃渡の寸法を表示します。

柄の寸法はそのサイズに合わせた柄です。

 

例:柄が正夫180mm用と言うの正夫180mmに合わせた柄です。